Resep Merubah Hidup

Resep Merubah Hidup

Hallo semuanya jumpa lagi dengan saya arian surya, kali ini saya akan kembali sharing kepada temen temen semua mengenai suatu hal yang paling penting atau menurut saya hal ini sangat penting. Karena misalkan teman teman semua mempraktekkan hal ini seketika juga teman teman akan berubah hidupnya langit dan bumi dalam bidang apapun. Nah mungkin teman teman yang sedang membaca artikel ini dan sedang berbisnis online atau saat ini sendang sibuk merintis karirnya dalam bidang lain, saya ucapkan selamat karena ini artikel yang tepat untuk anda.

Hari ini kita akan membahas apa ? hari ini saya akan membahas  bagaimana caranya kita jadi orang yang sukses dengan cara yang sederhana. Nah, teman teman kalau yang sering kita pelajari diwaktu kita sekolah, yang namanya otot itu kalau kita pelajari disekolah hanya ada di fisik ya ?   kalau kita bicara diotot pasti dipikiran teman teman, otot dada, otot bahu, otot pinggul dan otot paha dna juga otot otot lainnya. Padahal teman teman, otot itu tidak hanya berbentuk fisik loh. Ada satu bagian otot, dimana kalau teman teman bisa melatih bagian otot ini! Teman teman bisa jadi orang yang sukses dalam bidang apapun dalam waktu seketika, okey. Nah otot yang akan kita bahas saat ini adalah bagaimana kita bisa mengencangkan atau menguatkan otot mental. Betul sekali!

resep merubah hidup

Saya akan mengajarkan bagaimana caranya saya atau pengalaman saya dulu bisa merubah otot mental saya yang negatif jadi otot mental yang positif. Teman teman, apapun kondisi teman teman saat ini, bagaimanapun kondisi teman teman saat ini, saya berani yakin bahwa itu semua terjadi karena otot mental teman teman yang lemah.  Mungkin ada diantara teman teman yang berbisnis online, kemudian dalam berbisnis online teman teman sudah mulai mengeluh. Kenapa yaa mas bro, kok gua hasilnya begini begini aja! kenapa kok gua ngga bisa kaya kamu ? kenapa yaa kok gua ngga bisa kaya dia? Dan tahukah teman teman, kalau yang namanya mental negatif itu justru adalah sesuatu hal yang teman teman latih sendiri lho! Ngga percaya hahahaha ?

Coba sekarang kita pikirkan yaa.

Biasanya orang yang berpikir negatif atau orang yang pesimis, mereka tidak menyadari bahwa sifat negatif atau sifat pesimisme yang mereka lakukan itu sebenarnya adalah sesuatu yang mereka latih dalam jangka waktu yang lama lho teman teman. Kalau misalkan teman teman orang yang gampang mengeluh, itu disebabkan karena teman teman sudah biasa mengeluh. Kalau seandainya teman teman itu orang yang gampang menyerah itu karena teman teman sudah membiasakan diri menjadi orang yang gampang menyerah. Hmmm, sudah mulai kebaca ya !

Otot mental akan terlatih sepertihalnya kita melatih otot fisik  teman teman. Cara melatih otot fisik itu bagaimana ? Betul! Latihan yang rutin. Otot mentalpun bisa terlatih kalau kita mau latihan yang rutin. Maksudnya bagaimana mas bro ? Begini.

Anggap saja teman teman orang yan pesimis, okey. Bagaimana caranya teman teman yang pesimis menjadi orang yang optimis? Kenapa harus optimis? Karena sukses berawal dari optimisme. Kalau orang sukses ngga mungkin adalah orang yang pesimisme. Ngerti ya .

Pertanyaanya, bagaimana mas bro caranya saya menjadi orang yang optimis ? padahal saya orang yang pesimis. Caranya simpel, mulai detik ini apapun yang terjadi dalam hidup kamu, selalu pandang dari sudut pandang yang positif. Apapun!

Kalau misalnya kamu, misalnya menghadapi suatu hal dengan pikiran positif terus menerus, mental positif kamu atau mental optimisme kamu akan jauh lebih terlatih karena kamu sudah melatih apapun yang terjadi dalam hidup kamu pandang dari sudut pandang yang positif.

Orang yang rajin adalah orang yang terbiasa rajin, bukan orang yang rajin dari lahir.

Orang yang bodoh adalah orang yang terbiasa membodohi diri  sendiri, bukan terlahir bodoh.

Orang yang jenius adalah orang yang terbiasa menjadikan dirinya jenius, bukan karena dia jenius dari lahir.

Orang yang optimis adalah orang yang terbiasa untuk berprilaku optimis dan mengkesampingkan hal hal yang menjurus kepada hal pesimisme.

Begitu juga dengan orang yang penakut  , orang yang penakut itu bukan orang yang terlahir lantas dapat takdir penakut. Orang yang penakut itu adalah orang yang terbiasa menuruti rasa takutnya dan mengesampingkan rasa beraninya.

Begitu juga sebaliknya orang yang pembarani adalah orang yang terus menerus mengikuti sifat beraninya dan mengesampingkan rasa takut yang menghantui disekitar dia.

Teman teman pernah ngga ?  mungkin teman teman sendiri gitu, mengalami sebuah peristiwa dimana ketika teman teman harus berbicara didepan umum, teman teman gugup. Dan teman teman tahu ngga kalau misalnya teman berbicara didepan umum gugup itu penyebabnya apa? Teman teman berbicara didepan umum kemudian gugup, karena teman teman belum terbiasa. Kalau seandainya teman teman terbiasa untuk berbicara didepan umum maka rasa gugup itu akan menghilang dengan sendirinya. Kenapa ? karena teman teman sudah melatih otot mental teman teman di dalam didepan umum.

Baca juga : Doa Tak Tertolak disini

Nah bagaimana dengan bisnis online mas broo? Kalau misalkan saya punya bisnis online tapi bisnis saya belum sukses sukses, apa yang harus saya lakukan didalam melatih otot mental saya? Teman teman harus sadari, bahwa yang namanya kesuksesan, keberhasilan itu ada formulanya. Formula dari keberhasilan dan kesuksesan itu adalah segala dari sesuatu yang yang bersikap positif. Sukses sama dengan positif, dalam bidang apapun pasti positif.

Kalau seandainya  teman teman saat ini sedang menjalani bisnis online, dan bisnis onlinenya saat ini sedang mandeg, Coba berfikir positif. Lihat disekitar kamu kemudian cari orang orang yang sudah sukses dalam bisnis online. Saya sebutkan satu, Anne Ahira. Belajar dari beliau. Atau lihat dari teman teman yang telah berhasil dari bisnis online. Lihat disekitar kamu, Lihat orang yang sukses yang sama dibidang kamu, lalu Pikir Baik Baik. Kalau dia bisa, kalau mereka bisa, kenapa kamu tidak bisa! titik.

Bukankah itu sebuah pertanyaan yang logis teman teman ? kalau seandainya teman teman sudah melihat disekitar teman teman sendiri bahwa ada orang yang berhasil dibidang yang teman teman lakukan, kenapa teman teman tidak bisa ? yang membuat mereka berhasil dan teman teman belum berhasil itu Cuma satu, orang orang yang berhasil itu adalah orang orang yang mendominasikan hidupnya dengan sikap sikap positif. Sementara teman teman (saya harus meminta maaf), teman teman dalam lingkaran, pusaran sifat sifat dan kata kata pikiran negatif.

Kalau seandainya teman teman bisa merubah semua yang negatif dalam hidup teman teman menjadi positif, saya berjanji kepada teman teman semua. Bahwa teman teman akan menjadi orang orang yang jauh lebih sukses melebihi apa yang teman teman kira.

Jadi, saya cuma minta satu hal. Sekarang teman teman ambil kertas kosong kemudian buat list di kertas kosong itu dengan alat tulis. Kemudian teman teman tulis sikap sikap positif apa yang menurut teman teman sendiri yang harus dipenuhi dalam hidup teman teman untuk bisa mencapai kesuksesan yang teman teman mau. Kalau misalkan teman teman bingung harus menulis atau melakukan sikap positif apa,  ambil guru atau ambil contoh. Misalnya dalam bisnis online tiru orang orang yang sudah berhasil dibisnis online kemudian tiru sikap positifnya dan contoh mereka.

Buat sikap positif membawa alat tulis sebanyak banyaknya, kemudian latih sikap positif itu satu persatu. Contoh, misalnya teman teman punya kata kata atau sikap positif “orang sukses itu menurut saya harus optimis”. Teman teman berjanji, mulai detik ini apapun yang terjadi dalam hidupku dalam waktu 5 detik aku harus perfikir positif anak hal yang terjadi didalam hidup gua saat ini. Misalnya teman teman ditilang oleh polisi, eits gua ditilang, memang salah saya juga sih ngga pakai helm, iya kan. Ketika kita bisa berfikir positif dari segi segi yang sederhana seperti itu, saya bisa berjanji bahwa hidup teman teman pasti akan berubah.

Jadi, buat list positif sebanyak mungkin dan latih otot mental teman teman dengan cara membiasakan diri untuk bisa menjadi apa yang teman teman tulis dikertas tersebut.

Ingat, otot mental bisa menjadi bagus kalau kita latih. Selamat berlatih sekarang juga. Praktek praktek praktek dan lihat hasilnya.

Tetap semangat dan semoga bermanfaat

Artikel ini berasal dari video Pagar Kehidupan  Nava atau Arian Surya

Dituangkan dalam tulisan oleh Yuli Indrawanto. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *